выберите город

Москва
  • Челябинск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Миасс
  • Киров

msk@ural-servis.ru

контактный телефон

8 (495) 967-92-00

ваша корзина

0 товаров Сделать заказ

«КАМАЗ» – победитель конкурса «Экспортёр года»

24 ноября 2021

«КАМАЗ» стал победителем регионального этапа конкурса на соискание лауреатов Всероссийской премии «Экспортёр года-2021». Церемония награждения состоялась в Казани.

ПАО «КАМАЗ» принимает участие в конкурсе с 1999 года, ежегодно становясь победителем в своей номинации. В этом году в рамках регионального этапа конкурса компания заняла первое место в номинации «Экспортёр года в сфере высоких технологий» в категории «Крупный бизнес» в Приволжском федеральном округе. В федеральном масштабе «КАМАЗ» занял второе место, церемония награждения состоится 10 декабря в Москве.

Лидер российского грузового автомобилестроения экспортирует свою продукцию в более чем 50 стран СНГ, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Европы и Латинской Америки. По итогам 2020 года за рубеж было поставлено 4 359 единиц автомобилей, сборочных комплектов деталей (СКД) и сборочных комплектов (СК) КАМАЗ на сумму свыше 12,8 млрд рублей, а также запасные части к автомобилям КАМАЗ на сумму свыше 2,5 млрд рублей. Наиболее значимыми экспортными рынками для «КАМАЗа» стали Казахстан, Туркменистан, Вьетнам, Узбекистан.

Премия «Экспортёр года» учреждена Правительством Российской Федерации и входит в перечень мер национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который был разработан во исполнение Указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Конкурс проводится среди крупных компаний, компаний малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей, достигших наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. С каждым годом количество заявок на всероссийскую премию растёт, в этом году их было свыше 1,8 тысяч. Сам конкурс проводится в два этапа. Первый – окружной, где определяются победители и призёры в каждом из федеральных округов. Компании, занявшие первое место в каждой номинации, принимают участие во втором этапе – федеральном.


Следующая новость: «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» на конференции «Автолизинг и спецтехника: основные тренды и прогнозы на 2022 год».

Архив новостей

 

Полезные статьи
Топливный бак

Топливный бак на Камаз считается сложным оборудованием, без которого невозможно нормальное функциони

15 октября 2020
Вал коленчатый

Вал коленчатый на Урал – это деталь, которая является важным составляющим двигателя, отвечающая за е

14 октября 2020
Реактивная штанга

Все автовладельцы более или менее знают, какие запасные части являются расходниками их «железных ко

09 октября 2020
Радиатор

Радиатор среди запчастей на Урал, Камаз находится на особом месте. Подобную конструкцию разрабатываю

07 октября 2020
Тормозной шланг

Для передачи усилия на тормоза колес используется гидропневматическая система. Сначала сжатый воздух

30 сентября 2020
Амортизатор

На грузовых автомобилях российского производства для для более комфортного передвижения по неровным

28 сентября 2020